Какой тип бака лучше всего подходит для вашей маслостанции?

Выбранный Вами тип резервуара будет зависеть от цены и доступного пространства. Вы должны выбрать самый большой резервуар, если позволят деньги и пространство , и по возможности, резервуар должен обеспечить затопленное всасывание. Затопление всасывания происходит, когда входное отверстие насоса находится ниже уровня масла, внутри или снаружи резервуара. Г-образные, Т-образные и приподнятые резервуары обеспечивают наилучшее сочетание компонентов, но они большие и дорогостоящие. Я опишу их основные варианты, а также их преимущества и недостатки.

Резервуар JIC Style представляет собой промышленный резервуар со сварным верхом, который поставляется с двумя съемными торцевыми крышками на противоположных концах. Съемные торцевые крышки позволяют получить доступ к внутренней разводке и компонентам для сборки и ремонта, а также обеспечивают легкую очистку, когда резервуар пуст.

Компоненты, как правило, приварены или установлены на верхней части резервуаров JIC, такие как группы насосов / двигателей, фильтры, теплообменники и т. Д. Вы также можете установить резервуар JIC на возвышенной платформе, которая обеспечит расположенные ниже компоненты затопленным всасыванием и простотой доступа. Резервуары стандарта DIN аналогичны JIC, но имеют различные стандартные размеры.

Преимущества резервуара JIC: промышленный стандарт, много размеров, гибкий монтаж, убодная чистка емкости
Недостатки резервуара JIC: большой размер, фиксированная верхняя пластина, требует заводского изготовления

 

Резервуары вертикального типа являются небольшими и универсальными, обеспечивая множество вариантов верхней установки с несколькими вариантами объема. «Вертикальный» относится к вертикальному монтажу группы насос / двигатель, при этом корпус муфты находится в резервуаре, а двигатель стоит вертикально вверх.

Существует множество крышек, которые обеспечивают различные комбинации вырезов для насоса / двигателя, крышки заливной горловины и открытого пространства для установки других компонентов. Резервуар для вертикального монтажа — это компактный, экономичный и универсальный вариант, доступный от 15 до 200 литров или около того. Стандартные компоненты могут быть закреплены болтами, что исключает необходимость в сварке.

Преимущества вертикального резервуара: компактность, экономичность, универсальность, простота изготовления
Недостатки вертикального резервуара: ограниченное пространство, сложность в обслуживании, ограниченный размер / варианты

 

 

 

Резервуары в форме буквы «L» обеспечивают высочайшую функциональность и удобство обслуживания, обеспечивая всасывание при заполнении резервуара, пространство для множества компонентов и плоское дно для подъема при транспортировке. Линии всасывания насоса разделены запорными шаровыми кранами, что позволяет обслуживать насос без слива масла с бака.

Крепежная поверхность насоса / двигателя находиться над поддоном, благодаря чему все разлитое масло можно правильно собирать и утилизировать без каких-либо проблем. Кроме того, L-образные резервуары могут иметь съемные крышки бака, люки для чистки или оба варианта. Т-образный резервуар также доступен для монтажа двух противоположных групп насос / мотор.

Преимущества L-образного резервуара: большое пространство, простота обслуживания, люки для очистки, много размеров
Недостатки L-образного резервуара: стоимость, занимаемая площадь

 

Author: Mary Gannon